工作动态
您当前的位置:首页  工作动态  校内动态

学位中心林梦泉处长来校交流研究生教育与学科建设工作

发布日期:2015-07-29 来源: 浏览次数:386 信息作者: 字号:[ ]

    电气与自动化工程学院自动化专业81级校友在校庆前夕,相聚母校开展系列活动。7月18日下午,在屯溪路校区管理学院1111会议室,教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长、校友林梦泉博士利用回校参加校庆系列活动的机会,作了题为“学位与研究生教育质量保障与评估”讲座。讲座由赵韩副校长主持,校长助理、研究生院副院长刘心报,学科建设办公室及各学院学科建设负责人和校友参加了座谈会。

    林梦泉处长介绍了目前研究生教育质量保障方面的新形势,着重阐述了研究生教育外部质量保障体系的主要内容及其在学科建设中发挥的作用。目前,我国的研究生教育外部质量保障体系主要由学位授予单位内部治理、政府监管和社会监督三个部分组成,通过不同主体组织的合格评估、质量认证、水平评估和质量信息公开等方式具体实现。林处长还就学科评估新的改革思路进行了简要介绍。与会人员就学科建设、论文评审等相关问题进行了交流和座谈。

    林梦泉处长长期从事研究生教育评估与质量保障的理论研究与实践工作。目前,担任中国学位与研究生教育学会常务理事、中国学位与研究生教育学会评估委员会秘书长、中国高质量MBA教育认证常务副秘书长,国家自然科学基金委项目评审专家。

合肥工业大学学科建设办公室 版权所有
Copyright©2011 xkb.hfut.edu.cn All rights reserved.