工作动态
您当前的位置:首页  工作动态  校内动态

武汉大学副校长谈广鸣来校作报告

发布日期:2014-06-04 来源: 浏览次数:479 信息作者: 字号:[ ]

    5月26日下午,武汉大学副校长谈广鸣应邀来校作题为《大学学科建设》的专题报告。副校长赵韩、总会计师闫平、校长助理刘心报出席报告会。

    报告中,谈广鸣结合自己的工作经历,用风趣的语言、生动的实例,精辟地阐述了专业与学科的要素及关系、学者在学科建设中的作用、学科建设与学院发展的关系以及水利学科的发展等方面的问题。

    谈广鸣指出,提升学科发展水平是学院的中心工作,学院要对学科建设作整体规划和顶层设计,重点建设的学科要有所选择,充分发掘和利用自身资源,积极发挥学者在学科建设中的作用,因势利导地加强团队建设,同时正确处理好投入与产出、投入与奖励的关系。谈广鸣的报告具有很强的指导性、前沿性和针对性,对我校进一步做好学科建设工作具有一定的借鉴意义和指导作用。

    报告会结束后,谈广鸣回答了与会人员提出的相关问题。

    各学院院长、协管学科建设副院长以及研究生院各办公室、中心主任到会聆听了报告。

 


 

合肥工业大学学科建设办公室 版权所有
Copyright©2011 xkb.hfut.edu.cn All rights reserved.