工作动态
您当前的位置:首页  工作动态  校内动态

校领导赴各学院进行学科调研

发布日期:2014-04-30 来源: 浏览次数:540 信息作者: 字号:[ ]

     4月17日至25日,副校长赵韩,校长助理、研究生院副院长刘心报先后赴18个学院,就学科方向凝练及学位授权点合格评估进行了调研。教务部、研究生院相关办公室负责人一同参加了调研。

    调研期间,赵韩在认真听取各学院领导班子关于学科方向凝练方面的规划和设想后,强调了学科方向凝练在学科建设中的重要意义,希望各学院在做大、做强现有特色优势学科方向的基础上,进一步凝练出若干有发展潜力、符合国家发展重大需求和科技发展前景的学科方向,以尽可能多地争取外部资源,提升学科影响力。同时,赵韩结合当前学科建设的新形势和新动向,强调了本次学位授权点合格评估的重要性,希望各学院早做准备,合理调配相关学科资源。

    今年初,国务院学位委员会和教育部联合印发了《学位授权点合格评估办法》的通知(学位〔2014〕4号)。通知要求,凡获得学位授权满3年的学术学位授权点和专业学位授权点,均须进行合格评估,并且评估将以人才培养为核心,重点评估研究生教育质量和学位授予质量。

合肥工业大学学科建设办公室 版权所有
Copyright©2011 xkb.hfut.edu.cn All rights reserved.